up
Главная
Лента!
Видеоуроки
Эл. Книги
Биографии учёных
Контакты
Википедия.Статьи
Главная » Новости
Ректор ВШЭ: родители перестали бояться брать образовательные кредиты

МОСКВА, РИА Новости. Семьи со средним и небольшим достатком перестали бояться брать образовательные кредиты, заявил в четверг, 8 сентября ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. Он сообщил, что спрос на образовательные кредиты на платное обучение в ведущих вузах страны увеличился в два с половиной раза. "Психологический барьер против образовательных кредитов постепенно уходит из общества", — отметил он, добавив, что ведущие университеты увеличивают объемы платного приема.

Ректор ВШЭ: родители перестали бояться брать образовательные кредиты

Вместе с тем, как заявил директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Александр Соболев, ведомство "серьезно рассматривает вопрос об установлении единого порога для студентов, поступающих на бюджет и внебюджет". "В настоящее время разрыв между качеством бюджетного и платного приема составляет порядка 8 баллов, и этот разрыв продолжает увеличиваться", — отметил он. При этом, как заметил глава департамента, все студенты обучаются в одних и тех же группах, у одних и тех же преподавателей, а значит, вуз должен предъявлять единое требование "по входу" всех абитуриентов.

По словам Александра Соболева, это уже практикуется во многих ведущих вузах страны: крупные университеты устанавливают внутренние пороги, которые в среднем на 3 балла выше порогов, установленных Рособрнадзором.

Ярослав Кузьминов проиллюстрировал это на примере НИУ ВШЭ: "мы не принимаем документы выпускников с результатами менее 50 баллов по базовым предметам и менее 60-70 баллов по профильным предметам". "Это правильно, ведь все хотят иметь сильный состав абитуриентов", — добавил ректор.

Просмотров: 363
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Наш опрос
Что вам больше нравится?
Всего ответов: 370