up
Главная
Лента!
Видеоуроки
Эл. Книги
Биографии учёных
Контакты
Википедия.Статьи
Главная » Новости
Захарченко: вузы Москвы и Петербурга готовы принять студентов из ДНР

Ранее минобразования ДНР обратилось к российскому профильному ведомству с просьбой о признании дипломов самопровозглашенной республики.

Захарченко: вузы Москвы и Петербурга готовы принять студентов из ДНР

Вузы Москвы, Ростовской области и Санкт-Петербурга готовы принять студентов из самопровозглашенной ДНР, сообщил глава республики Александр Захарченко.

"У нас уже заключены договоры с вузами Москвы, Петербурга и Ростовской области. Они уже готовы принять наших студентов", — сказал он. И добавил, что рассчитывает на помощь властей РФ в решении проблем с признанием дипломов республики в России.

Ранее минобразования ДНР обратилось к российскому профильному ведомству с просьбой о признании дипломов самопровозглашенной республики. В свою очередь, первый зампредседателя комитета СФ РФ по науке и образованию Виктор Косоуров заявил, что признание Россией дипломов вузов ДНР сейчас вряд ли представляется возможным, однако этот вопрос нужно проговаривать, обсуждать и идти навстречу предложениям представителей самопровозглашенной республики.

На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов, республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.

РИА Новости
Просмотров: 222
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Наш опрос
Что вам больше нравится?
Всего ответов: 370