up
Главная
Лента!
Видеоуроки
Эл. Книги
Биографии учёных
Контакты
Википедия.Статьи
Главная » Новости
Ректор: МГУ имеет резервы для продвижения в мировых рейтингах

Нынешняя позиция вуза в рейтинге является несомненным успехом, уверен ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Ректор: МГУ имеет резервы для продвижения в мировых рейтингах

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Московский государственный университет (МГУ), занявший 25 строчку в репутационном рейтинге ведущих вузов мира по версии Times Higher Education, имеет резервы для дальнейшего улучшения своих позиций, считает ректор МГУ Виктор Садовничий. В четверг были обнародованы результаты рейтинга 2015 года, который составляет приложение британского журнала Times — Times Higher Education, считающегося одним из наиболее авторитетных мировых рейтингов университетов. МГУ поднялся в нем сразу на 30 позиций и занял 25 место.

"Я думаю, это говорит о том, что та линия, которую выбрал Московский университет, на повышение своей эффективности по всем направлениям — в академических вопросах преподавания, в научной деятельности и в развитии своей инфраструктуры, и во влиянии на системы образования — и нашей страны, и других — эта линия правильная. Это и привело к тому, что так был оценен авторитет Московского университета. Это не значит, что у нас нет резервов. И на ближайшем собрании профессоров и преподавателей Московского университета я буду говорить о наших резервах, о наших новых возможностях", — прокомментировал успех МГУ Садовничий, слова которого приводит пресс-служба МГУ.

Он добавил, что нынешняя позиция вуза в рейтинге является несомненным успехом. "25 место — это очень для нас хорошее место. Мы вышли из группы 50-60. Но у нас впереди работа, работа и еще раз работа", — сказал ректор.

РИА Новости
Просмотров: 230
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Наш опрос
Ваше любимое время года:
Всего ответов: 456