up
Главная
Лента!
Видеоуроки
Эл. Книги
Биографии учёных
Контакты
Википедия.Статьи
Главная » Новости
Эстонцы подали 113 заявок на бесплатное обучение в вузах России

В российском дипломатическом ведомстве сообщили, что по большинству специальностей, предусмотренных для Эстонии, возникла конкурсная ситуация, при этом существенно возрос уровень подготовки абитуриентов.

Эстонцы подали 113 заявок на бесплатное обучение в вузах России

ТАЛЛИН, 6 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Комиссия при посольстве РФ в Эстонии рекомендовала для участия во втором этапе отборочных испытаний на получение бесплатного высшего образования по квоте правительства России 55 абитуриентов, всего было подано 113 заявлений, сообщили в пятницу РИА Новости в российском дипломатическом ведомстве.

"Всего на рассмотрение комиссии поступило 113 заявок. По большинству специальностей, предусмотренных для Эстонии, возникла конкурсная ситуация (по ряду направлений-до семи человек на место). При этом существенно возрос уровень подготовки: у абитуриентов, успешно прошедших первый этап отбора, средний балл по документу об образовании составил 4,5 из 5", — говорится в сообщении.

Отбор кандидатур осуществляется в два этапа. После решения отборочной комиссии список рекомендованных кандидатов направляется в Россотрудничество и Минобрнауки России. Затем данные о заявителях поступают в единую Информационную систему распределения квоты.

На втором этапе учебные организации, участвующие в программе, при участии Минобрнауки России проводят поиск подходящих абитуриентов через Информационную систему распределения квот. Российская сторона оставляет за собой право принятия решения о зачислении каждого кандидата. Если ни одно из указанных в анкете учебных заведений не проявит интерес к претенденту, его место учебы определит Минобрнауки России. Зачисление производится без экзаменов.

Победившим в конкурсе студентам предоставляется бесплатное обучение с выплатой стипендии. Обеспечение общежитием осуществляется на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета. Оплата транспортных расходов иностранных абитуриентов до места обучения осуществляется за счет собственных средств. Иностранный гражданин по прибытии на обучение в РФ также обязан оформить полис добровольного медицинского страхования (ДМС) за счет собственных или спонсорских средств.

РИА Новости
Просмотров: 258
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Наш опрос
Что вам больше нравится?
Всего ответов: 370