up
Главная
Лента!
Видеоуроки
Эл. Книги
Биографии учёных
Контакты
Википедия.Статьи
Главная » Новости
Медведев: Требование к мигрантам знать русский язык - не дискриминация
Regions.ru. Дмитрий Медведев не считает дискриминацией требование к мигрантам сдавать экзамен на знание русского языка.

"Депутатами внесён проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства. Это нормально абсолютно, никакой дискриминации здесь нет, такая практика существует в большинстве стран мира, во всяком случае стран, которым не безразлично их будущее. Я считаю, что это правильно и это должно быть поддержано", - сказал он во вторник на встрече с представителями фракций Госдумы.

Премьер подчеркнул, что экономика должна быть обеспечена современной рабочей силой, для чего должен быть создан цивилизованный рынок труда. По его словам, необходимо привлекать квалифицированных специалистов, в том числе иностранных, по наиболее дефицитным и востребованным специальностям, на это не должно делаться "в ущерб российским гражданам".

"Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет: в основном это неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи. Из-за этого конфликты и, к сожалению, преступления", - заключил Медевдев.
Просмотров: 406
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Наш опрос
Что вам больше нравится?
Всего ответов: 370